Звоните сейчас!
(8352) 29-24-25
(8352)
56-96-75

Мы работаем:
Пн.-Пт.:
с 8-00 до 18-00

Сб.: с 9-00 до 15-00

Плиты ОСП и ЦСП

Ориентированно-стружечные и цементно-стружечные плиты (ОСП и ЦСП) считаются принципиально новой разновидностью древесных стружечных материалов. Они появились не так давно, но уже успели завоевать свою нишу на рынке стройматериалов.

Главные преимущества этих плит заключаются в том, что их создателям удалось сохранить лучшие качества натуральной древесины и при этом полностью избавиться от недостатков фанеры и ДСП, которые многие считают аналогами ОСП и ЦСП.

 

Услуги

Компания

Объекты

Акции

Контакты

(8352) 29-24-25
(8352) 56-96-75

Плиты ОСП

Ориентированно-стружечная плита – это особый трехслойный материал, который изготавливается из «древесной шерсти» (так называют удлиненную щепу древесины хвойных пород). Главной особенностью ОСП считается различная ориентация волокон: в нижнем и верхнем слоях они расположены вдоль длины плиты, а в среднем – перпендикулярно внешним слоям. Именно разнонаправленностью щепы и обеспечивается исключительная механическая прочность этого материала, которая практически в три раза выше, чем у ДСП и фанеры. При этом ОСП полностью сохраняется гибкость, которая присуща древесным материалам.

Все три слоя ОСП пропитываются водостойкими смолами и восками. При соответствующем температурном режиме они спрессовываются под воздействием высокого давления.

Преименение:

  • в облицовке стен, потолков и пола;
  • в обустройстве кровель (в качестве сплошной обрешетки под фальцевую кровлю или битумную черепицу);
  • в каркасном домостроении;
  • в качестве подложки под паркет и ламинат.

ЦСП

Цементно-стружечная плита (ЦСП) примерно на 65% состоит из цемента и на 25% - из древесной стружки. Эти компоненты дополняются водой и специальными добавками, которыми может выступать сульфат алюминия или жидкое стекло. Они делают плиту устойчивой к гниению и, как результат, долговечной и влагостойкой.

Преименение:

  • отделка фасадов домов;
  • обшивка зданий при восстановительных и реставрационных работах;
  • возведение основы полов;
  • внутренняя отделка сухих и влажных помещений;
  • возведение внутренних перегородок зданий.

Плита ЦСП устойчива к сезонным процессам заморозки-разморозки, даже если материал применяется в условиях высокой влажности.

 

 

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы и помогут рассчитать необходимый материал. Для этого Вам необходимо обратиться в офис Компании или позвонить по телефонам: (8352) 29-24-25, 29-00-72.

Похожие товары

Гипсокартон ГКЛ, ГВЛ

Вместе с этим товаром покупают

Как добраться

Яндекс.Метрика

Кровельные материалы

Фасадные материалы

Водосточные системы

Контакты

- Рулонные кровельные материалы

Аксессуары

Пластиковые и мансардные окна

Заборы

Виды покрытий

Утеплители и пленки

Услуги

Все для фундаментов

Отделочные материалы

Декор

Быстровозводимые дома

Быстровозводимые здания

Системы обогрева