Звоните сейчас!
(8352) 29-24-25
(8352)
56-96-75

Мы работаем:
Пн.-Пт.:
с 8-00 до 18-00

Сб.: с 9-00 до 15-00

Главная> Отделочные материалы> Профили для гипсокартона и комплектующие

Профили для гипсокартона и комплектующие

Виды профилей для гипсокартона

Какие профиля нужны для гипсокартона − вопрос, которым должен задаться каждый мастер, ознакомившись с первичным проектом. Человек, знающий свое дело, не растеряется при виде изобилия профилей для работ с гипсокартоном различного типа. Но тем домашним умельцам, что собирать каркас конструкции будут в первый раз, важно знать хотя бы основные разновидности профилей и их отличия.

Металлический профиль для гипсокартона может иметь несколько различных сечений и сперва можно запутаться для чего нужно использовать каждый из них.

 

Услуги

Компания

Объекты

Акции

Контакты

(8352) 29-24-25
(8352) 56-96-75

Все профили, используемые при работах с гипсокартоном, можно свести к шести основным разновидностям, четыре из которых − профили для сборки каркаса конструкции:

  • направляющий профиль (маркировка ПН);
  • направляющий потолочный профиль (маркировка ПНП);
  • потолочный металлопрофиль (маркировка ПП-профиль);
  • стоечный профиль (маркировка ПС).

Направляющий профиль

Данный вид профилей служит основой − направляющей, на которую крепится стоечный профиль. Направляющий профиль использовать нужно, когда стоит задача организовать стеновой каркас или каркас для межкомнатных перегородок.

Направляющий профиль

Профиль стоечный

Это основной элемент в изготовлении каркаса стен и межкомнатных перегородок. Стоечный профиль закрепляют в направляющий, который в свою очередь должен быть закреплен по периметру рабочей зоны (в данном случае − по периметру стен).

Стоечный профиль

Профиль направляющий потолочный

Данный вид профиля обладает теми же функциями, что и обычный направляющий профиль, однако данная разновидность профиля разработана специально для конструирования потолочных каркасов и крепится исключительно на потолок.

Профиль потолочный направляющий

Профиль потолочный

Это ещё один вид профилей, используемых при потолочных работах с гипсокартоном. Главное отличие потолочного профиля от стоечного профиля заключается в том, что он должен быть закреплен к потолку специальными крепежными элементами (какой крепеж лучше использовать и не только − читайте ниже).

Профиль потолочный

Угловой профиль (усиленный)

Название этого профиля говорит само за себя: он предназначен для укрепления углов конструкции после завершения основных работ по обшивке каркаса листами гипсокартона.

Профиль угловой

Маячковый профиль

Используется в штукатурных работах по выравнивания стен. По закрепленным маячковым профилям мастера ориентируются в уровне стен под выравнивание.

ВАЖНО! Некоторые типы гипсокартонных конструкций не предполагают возведение каркаса − листы гипсокартона в таких случаях монтируют без профилей на клей.

 

Без профиля (без каркаса) гипсокартон может крепиться в нескольких случаях: например, когда важен общий вес конструкции и утяжеление, которое даст алюминиевый каркас нежелательно, или же в том случае, когда кривизна стен не превышает нескольких миллиметров и выравнивание возможно без устройства каркасных перегородок − также на клей (типа «Перлфикс» и подобных ему).

Маячковый профиль

Дополнительные крепежные элементы

 

Помимо профилей, также существует широкий ряд стандартных деталей, используемых при сборке каркаса, а также закреплении основы из профилей к стенам и потолкам помещения.

 

Чаще всего в работе применяют:

 

  • подвесы прямые и подвесы с анкерным зажимом (используются для закрепления потолочного профиля к потолку);
  • соединитель типа «краб» (используется при создании присутствующих практически во всех конструкциях перекрестных соединений под углом в 90° в каркасе);
  • соединитель и удлинитель (данные типы дополнительных крепежных элементов используются для соединения в различных комбинациях отрезков профиля между собой).

                                                Подвесы                                                                          "Краб"                                           Соединитель

Из описанных выше деталей, скрепляя их между собой несколькими видами шурупов и анкерных дюбелей, мастер сможет собрать конструкцию для гипсокартона любой сложности и формы.

Инструмент для работы с профилями

 

Нужно ли для работы с профилем для гипсокартона специальное оборудование?

Вот перечень инструментов, без которых работа с профилем будет медленной и некачественной:

 

  • ножницы по металлу для нарезки профилей;
  • скреппрофиль − клещи, скрепляющие профиль;
  • просекатель профиля − инструмент, необходимый для проколки отверстий в деталях каркаса, так как собрать каркас без скрепления профилей невозможно;
  • рассекатель используется для соединения профилей в углах.

Комплектующие

 

Сетка стеклотуаневая малярная

Предназначена для армирования поверхностей при шпатлевочных работах стен, потолочных перекрытий и гипсокартона,  для предотвращения высыпания шпатлевки, ремонта растрескавшейся шпатлевки.

Плотность 50 г/м2

Ячейка 2,5мм х 2,5мм

Размеры рулонов:  25 см х10м, 50см  10м, 100см х 10м, 100см х 20м, 100см х 50м

Сетка серпянка самоклеющаяся

Самоклеющаяся лента для заклейки различных стыков, швов, трещин.

Скотч малярный

Бумажная малярная лента. Предназначена для предотвращения нежелательного окрашивания поверхностей при использования ЛКМ.

Лента Дихтунгсбанд, 0,33*30м.

При монтаже перегородок для улучшения звукоизоляции на направляющий профиль наклеивается эластичная самоклеящаяся лента "Дихтунгсбанд".

 

Размеры рулона:

30мм х 30м

Купить профили для гипсокартона и комплектующие вы можете обратившись в офис Компании или позвонив по телефонам:

(8352) 29-24-25, 29-00-72.

Похожие товары

Вместе с этим товаром покупают

Как добраться

Яндекс.Метрика

Кровельные материалы

Фасадные материалы

Водосточные системы

Контакты

- Рулонные кровельные материалы

Аксессуары

Пластиковые и мансардные окна

Заборы

Виды покрытий

Утеплители и пленки

Услуги

Все для фундаментов

Отделочные материалы

Декор

Быстровозводимые дома

Быстровозводимые здания

Системы обогрева